Posteriormente ao processo de fermentação, em forno, é ideal que o produto passe por
aproximadamente 30 dias ou mais em “descanso”, tempo para concluir completamente a fermentação, para formação do sabor e
secagem, nas seguintes condições:
- Temperatura ambiente (ideal com pouca variação);
- Umidade mediana (não tem muita importância, nesta fase, apenas não pode ser alta, entretanto pode variar);
- Ambiente levemente ventilado e dedicado exclusivamente para o Alho, não armazenar outros produtos no mesmo local;
- Deixar espaço para passagem do ar (grelha, tela ou bandeja perfurada);
- Manusear com cuidado.Nos primeiros dias o cheiro não é agradável. Cuidado com a reclamação da vizinhança.A fase do envelhecimento deixa o produto seco, ideal para comercialização.
Envelhecimento do Alho Negro, após fase de fermentação. Durante o período de secagem, faça degustações a cada 5 dias. Observe e anote: Temperatura ambiente, cor do bulbo, gosto, doçura, brilho do dente e a macies do alho negro, deve ser prazeroso mastigar. A temperatura e umidade ambiente são difíceis de controlar, então é interessante anotar tudo e ganhar experiência na etapa de envelhecimento do alho no ambiente e época do ano utilizados.Para facilitar o teste, faça comparações com Alho Negro comprado de outros produtores, principalmente os importados.
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