É fácil entender que há perdas, mas não foi encontrado nada a respeito na literatura.
Para responder a esta questão, foi executado um método simples para descobrir qual a porcentagem de perda:
1) Registro do peso do Alho in Natura;
2) Iniciar processo de fermentação por 30 dias;
3) Registro do peso final;
4) Calcular a diferença;
É um processo simples, mas é muito confiável e prático.
1) Passo 01
Registro do peso do Alho In Natura:Peso do Alho In Natura |
2) Passo 02
Processo de fermentação por 30 dias, com temperatura constante superior a 60°C.30 dias de fermentação |
3) Passo 03
Registro do peso do Alho após processo de fermentação.Peso do Alho Negro, 30 dias após. |
4) Passo 04
O peso inicial (100g) menos o peso final (67g) resultou em 33% de perda no processo de fermentação.Considerações
É importante destacar que a redução poderia ser maior se o processo pendurasse por um período maior de 30 dias.O bulbo escolhido para teste é grande, geralmente se usa cabeças menores.
Conclusão
Respondendo a questão, se você comprar 1kg de Alho então terá 670g de Alho Negro, na média.Com a informação da média de perda, é possível estimar o ganho com maior precisão deste negócio.
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